返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海恒友化工有限公司

杜邦 美礼联 石原 道康宁 德谦 BYK 三菱 德固赛 科莱恩等

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 德国BYK流平剂BYK-310
新闻中心
德国BYK流平剂BYK-310
发布时间:2019-11-21 08:32:10        浏览次数:10        返回列表

德国BYK流平剂BYK310产品说明

强烈降低表面张力的有机硅表面助剂

 

化学组成:聚酯改性聚二甲基硅氧烷溶液

 

典型物化数据

溶剂————————————二

典型物化数据————————不挥发份: 25 %

溶解性————————————油性

密度—————————————0.92g/cm3kg/m3

含量——————————————25(%)

有效物质含量——————————25(%)

 

推荐用量

助剂用量(购入形式)基于总配方:0,05 - 0,3,在无溶剂体系中可达到 0,5

 

加入方法和加工指导

BYK310可在生产过程中的任何阶段加入,也可后添加。

 

应用领域

推荐:溶剂型体系

适应:无溶剂体系

 

功能

BYK310能剧烈降低涂料体系的表面张力,尤能增进底材润湿,防止缩孔。同时,增进表面滑爽性和光泽。

较之硅油,这些助剂是用户安全的,但在大量使用前,应通过一系列实验以确认这些助剂是否稳定泡沫。此外还需评估其再涂性和缩孔倾向。

 

特性和优点

BYK-310 是耐热的有机硅助剂,即不同于常规(聚醚改性的)有机硅助剂,在 150°C/302°F230°C /446°F间无热分解,因此在烘烤体系的再复涂时,不发生附着力损失和表面缺陷。

(注:在150°C/302°F以上烘烤常规有机硅时,上述缺陷会因其分解而产生。)

BYK-310 的有效物质列于 21 CFR (食品与药物中第 175.300 节,间接食物助剂、粘合剂和涂料组分内。用量不宜超过0,1% (按购入形式基于总配方用量),膜厚不宜超过 12 µm

 

特别注意

在卷材涂料(或相似体系)中使用耐热有机硅助剂 ( BYK-310),可能会使有机硅迁移至板或卷材的背面。此现象取决于板材的压力 (或卷材重量)、所用体系和基料。

贮存和运输

温度低于 5°C 时,可能发生浑浊和分层。

使用前加热至 20°C 并充分混合。

包装25公斤/